Виза по воеводскому приглашению 2017

Добрый день дорогой друг! Возможно Вы тот человек которому нужна информация про то, как проживая в Польше иметь возможность еще и работать. Если да, то ответ прост, Вам необходимо будет открыть рабочую визу. Для украинцев в 2017 году соседняя страна предлагает несколько вариантов рабочих виз. Одной из таких виз, является воеводская рабочая виза категория D 06.


В этой статье Вы найдете:

1. Краткое описание "Воеводская виза".
2. Характеристика визы от воеводы.
3. Кто может запрашивает приглашение?
4. Стоимость приглашения.
5. Процесс формления визы по воеводскому приглашению.

Веоводское приглашение, краткое описание

Данная бумага - (документ) подтверждает, что польский работодатель имеет возможность и может официально на территории Польской Республики принимать вас для выполнения трудовой деятельности. Этот вызом на работу вмещает в себя всю информацию про работодателя его рабочий адрес, эта информация нужна для консульства, чтобы понимать куда едет человек на работу.

Давайте перечислим некоторые характеристики которая дает воеводское приглашение

  1. Во-первых, Вы можете законно жить и работать в Польше круглый год 360/360;
  2. Также имеете возможность причём вполне законную, находиться в других шенгенских странах девяносто дней месяца в полугодичном периоде. Тут можно отметить что никто не контролирует момент въезда в другую страну Шенгена;
  3. Беря во внимание что Консул находится в подчинении у воеводы, аппликант гарантированно получает визу.
  4. И еще одна приятность, Если у вас есть воеводского приглашения вы освобождаетесь от уплаты сбора в консульстве. Плюс такое приглашение аннулируют вынужденные коридоры ожидание других польских виз. Для этого при подаче документов вам нужно будет написать соответствующее заявление.

Кто делает запрос на приглашения?

Воеводское приглашение 2017 могут оформлять:

  1. Компания, ООО, всем тем кому необходимы работники;
  2. Жители европейских стран которые проживают в Польше;
  3. Другие граждани проживающие более длительный срок, а именно от 5 лет;

Сторона которая принимает, обязана предоставить информацию о том где работник будет жить, какая у него будет заработная плата, будет ли застрахована его жизнь в рабочий, нерабочий период, имеет ли он право отпуска и другие нюансы трудоустройства. Вся информация подвергается тщательной проверки органами которые отвечают за это.

Что из документов необходимо иметь?

Вот список документов которые нужно подавать работодателю для оформления воеводского приглашения 2017:

  1. Соответствующее заявление;
  2. Паспорт или айди карта;
  3. Документ который подтверждает доход компании;
  4. Документ собственность или аренда или субаренда жилья для размещения сотрудников;
  5. Также взимается плата за гербовый сбор нужно предоставить чек.

Этого нужно подождать некоторое время, примерно от двух недель до месяца, для рассмотрения заявления и полного оформления приглашения. Где будут указаны все данные приглашающего, а самое главное герб воеводы и печать.

Такое приглашение будет иметь полную юридическую силу с момента внесение записи в регистр.

Какова стоимость приглашения от воеводы?

Если работодатель заинтересован в работнике и заключил с ним предварительный контракт на работу, то данное приглашение обойдется совершенно бесплатно. Единственными расходами будут страховой полис в размере 800 грн., фото 40 грн. ну и трансфер до места работы 450 - 850 грн. Но на рынке услуг по трудоустройству воеводское приглашение валируеться от 250 до 500 евро.

Если Вам надо просто купить воеводское приглашение то перейдите по этой ссылке http://trydes.org/voevodskaya-viza/​.

У вас уже есть приглашение что дальше?

Поздравляем вам удалось купить, получить приглашение на 360 дней, а что делать дальше Вы не знаете. Маленький совет, указываете даты начала действия приглашения немного заранее. Этот запас времени вам понадобится для оформление документов а именно 6 дней рассмотрение в ваши документы в визовом центре. Подписи документов которую подается визовый центр или Консульство Польши:

Вам нужно оплатить консульский сбор. Если Вы будете регистрироваться через визовый центр. Визовый центр взимает свою комиссию в размере 18 евро. Важно учесть, что оплачивать консульский сбор Вы можете в банке Кредо, или Идея и только по месту прописки.

  1. Оригинал воеводского приглашения плюс копию;
  2. Копия загранпаспорта с отметками;
  3. Цветное фото размер 4,5на 3,5 сантиметров;
  4. Медицинская страховка с покрытием на 365 дней;
  5. Оплаченная квитанция консульского сбора;
  6. Заполненная анкета в двух экземплярах;
  7. Регистрация на подачу документов;

Можно ли сделать воеводскую визу без посредника?

Ответ, Разумеется да. Но есть маленько условие, Вы должны уже поработать в Польше, зарекомендовать себя хорошим работником настолько хорошим, что работодатель саморучно займётся процессом оформление документов на воеводскую визу. После чего Вы берете это приглашение и едете в Украину проплачивать консульский сбор и собираете вышеперечисленное документы и поддаетесь на визу. Ждете 6 дней и Вуаля - вы обладатель поработать еще год официально. Все счастливый и довольный конец истории.

Рассмотрим ситуацию оформления документов через посредника

Представим некого работника, который нашел предварительную работу в Республике Польша и купил у посредников воеводское приглашение, получил визу, выехал на работу работодатель чье приглашение было нет для него работы на данный момент. Что делать в такой ситуации? Вариантов несколько, или ждать пока появится работа или искать нового работодателя.

Как долго ждать?

Информация будет полезна для женщин и мужчин семейных пар всем тем, кто собирается планирует поехать работать в Польшу. Когда вы планируете поездку по воеводской визе Вы должны заложить Время ожидания на оформление данного документа. Во многих случаях ожидание занимает слишком много времени и целесообразности оформления этого приложения сводится к нулю. Итак средним оформлением воеводского приглашения занимает от 1 до 2 месяцев. Это уже с учётом оформление визы в консульстве или визовом центре.

Беря во внимание вышесказанное следует заложить два-три месяца до момента выезда именно на подготовку приглашение.

Образец воеводского приглашения фото