Горничная


Требования

Готовность к работе 10-12 часов. Хорошее состояние здоровья. Умение работать в команде и самостоятельно. Мотивация к работе.

Условия работы

Полная занятости на основе подчиненных работ. Возможность выработки часов сверхурочных до 240 год/мес. Четкие условия заработной платы. Работа в туристическом центре. Стабильный условия занятости. Опыт работы в сфере гостиничного бизнеса изнутри. Возможность проживания + 1 обед за 250zl/мес. на территории комплекса.

Данный раздел будет содержать список вакансии для горничных за рубежом.

Горничная: вакансии для ангелов чистоты

Можно ли найти работу в Европе? Какие страны приглашают на работу горничной? Что нужно уметь? Сколько можно зарабатывать горничной за границей, и многое другое.

Что нужно делать

Наведение и соблюдение чистоты, является основной задачей горничной. Все места гостиницы, а именно коридоры, лифты, комнаты и другие помещения, который входит в перечень мест, где горничная ведет свою деятельность. Число обязанностей и качество их выполнения, как правило одни и те же, но имеют не большие отличия, это зависит от менеджмента и уровня заведения.

И так вот те немногие задачи, которые свалились на плечи нашей труженицы:

  • мытье полов;
  • чистка ковровых покрытий и мягкой мебели;
  • уборка от пыли на лакированных поверхностей, стенах, потолках;
  • мойка окон;
  • уход за вазонами;
  • застилка постели;
  • замена белья и полотенец номера;
  • мытье стекол;
  • протирание смесителей;
  • мытье посуды и других предметов в номере;
  • слежка и комплектация мини бара;
  • первичная проверка освещения в номере;
  • прием номеров у постояльцев.

Приблизительно 5—15 номеров успевает убрать горничная за одну свою смену тратя при этом на один номер до полутора часа, время уборки зависит от загрязненности и размеров комнат номера.

Возрастные ограничения профессии

Данную профессию можно отнести к женской. Встречается конечно и мужчины, но в их не обязанности будет входить более тяжелые виды работ где необходима мужская сила. Возрастные ограничения колеблется зависимости от отеля. Как правило в описании вакансии на данную работу устанавливают возрастной рубеж от 20 до 45 лет. 
Желательно претендовать на данную профессию с имеющимся опытом ведения хозяйства по дому, поэтому работодатели принимают на работу, как правило более зрелых девушек. 

Молодые девушки также могут не рассматриваться по причине своей молодости. Это связано с тем, что многие постояльцы путешествуют и останавливаться в гостинице со своими женами, последние не очень хорошо реагируют на молоденьких горничных. 

Еще одной причиной, что вашу кандидатуру не рассмотрят по причине молодости является иногда тяжелая физическая работа, которую предстоит выполнять.

Хотите работать горничной, тогда вы должны обладать:

  • Физической силой и выносливостью. Это труд не для слабаков, нужно делать много изнурительной работы на протяжении всего дня или ночи.
  • Порядочностью. Горничная входит в пространство, где находится чужие, личные вещи, несущие материальную ценность для их обладателей. Любая пропажа такой вещи повлечет падение рейтинга отеля его прибыли репутацией, ну горничную просто уволят с позором. Ну а если, работница обезвредит вора то получит звание " Лучшая горничная"
  • Общительностью, простатой, добродушием, уравновешенностью, тактичностью. Часто клиенты отеля обращаются с различными требованиями, вопросами, недовольством, непосредственно к горничной. Поэтому обладание вышеперечисленными качествами могут помочь легко решать все сложности в размещении и дальнейшего пребывания гостей отеля. Это делает их отпуск более комфортным и оставляет положительное впечатления от него. Хороший персонал отеля - это всегда лояльная и постоянно растущая клиентская база.
  • Опрятностью. Работница должна иметь чистый и ухоженный вид, должна следить за своей личной гигиеной создавая образ ангела чистоты.
  • Любовью к своему делу. Часто приходиться выполнять не совсем приятную работу. Брезгливым девушкам будет сложно на этом месте. Каждый раз бороться с грязью трудолюбиво и аккуратно застелиять кровати, ставить все на свои места может только ангел чистоты. 
  • Образованностью. Владение навыком иностранных языков, выходит на другой уровень качества обслуживания клиентов. Такая сотрудница будет быстро подниматься по карьерной лестнице.

Физическое состояние и медицинская противопоказания

На данный вид работы требуется люди с хорошим общим уровнем здоровья. Должны обладать отличной работой сердца, крепкими нервами с хорошим зрением и слухом, а также с развитым опорно-двигательным аппаратом. Нежелательно работать горничной, тем у кого есть аллергическая реакция на бытовую химию. С ней она встречается каждый день в процессе уборки номеров и помещений.

Невзирая на защитные средства, химия может попадать на отдельные части тела, что в последствии вызывает раздражение кожи. А наличие химического вещества, может вызвать рвотный рефлекс, поэтому состояние желудочно-кишечного тракта и отсутствие различных аспираторных заболевания должно быть в норме.

Востребованность профессии в других странах 

Гостиничный бизнес во всем мире развивается семимильными шагами. Потребности в персонале для отелей растет с той же прогрессией. Отрасль работает весьма хорошо начиная от колледжами заканчивая институтами и кафедрами по гостиничному и ресторанному делу. Существуют отдельные курсы подготовки горничных, уборщиц, клининг менеджеров и других профессий связанных с гостиничным бизнесом.

Вот небольшой список тех стран куда чаще всего есть вакансии для горничной

В Польшу. Это пожалуй самое распространенное место куда можно отправиться на работу горничной. Вакансий в Польше не так много, как в Киеве или Москве, но потребность в уборке гостиниц всегда присутствуют. Зарабатывать в Польше на должности горничная, можно приблизительно в размере 10 злотых в час, что месяц составит примерно 2500 злотых. Также тружениц по уборке пыли ждут в США, Японии, Израиле и других странах Мира таких как: 

Где они работают 

Вот основные места обитания куда требуются наших ангелов: 

  • В гостиницу или отель. Пожалуй это самое основное место работы людей денной профессии;
  • В жилые дома, и квартиры. Многие состоятельные люди, бизнес мены, чиновники такие как президент например могут а иногда должны иметь у себя горничную.