Поиск работы в Польше в 2019 году

Вакансии работы в Польше для Украинской на 2019 найти совсем не проблематично, ведь в интернете есть довольно много сайтов для трудоустройства (одним из самых популярных является веб-ресурс pracuj.pl).

Однако то, что вы нашли нужную вакансию еще не гарантирует, что вы сможете работать в Польше. Перед тем как получить рабочее место, нужно разослать грамотно составленное резюме, а также пройти собеседование с работодателем, если последний вас заметил. Об этих и других аспектах поиска вакансий в Польше и пойдет речь в этом материали.Вакансии работы в Польше для Украинской на 2019

Веб-сайты для поиска работы в Польше

Первым следует отметить уже указанный выше сайт pracuj.pl, который в различных рейтингах занимает почетное первое место среди поиска вакансий в этой стране. Функционал сайта позволяет создать аккаунт, где можно разместить свое резюме. После заполнения и размещения аккаунта на этом сайте нужно или ждать, пока предприниматель сам найдет вас, или же заняться его поисками самостоятельно, просматривая список вакансий.

Удобной особенностью этого ресурса является то, что свежие вакансии работы в Польше 2019 публикуются в форме рейтинга. Если у вас нет доступа к ноутбуку или ПК, то пользоваться сервисом можно с помощью мобильного телефона. Еще одним достаточно популярным аналогом является infopaca.pl.

Следующий ресурс, который заслуживает вашего внимания - это goldenline.pl. Она является базой профессионалов, объединяется в одну сеть. Идея далеко не новой (в Америке и других странах Европы уже давно были реализованы подобные проекты), однако именно goldenline.pl является наиболее влиянием ресурсом в своем секторе, если обратить внимание на рейтинг сайтов для трудоустройства в Польше. 

Где еще можно найти работу в Польше?

Горячие вакансии работы в Польше 2019 можно найти не только на специализированных сайтах, но и на тематических страницах в социальных сетях (наиболее популярной соцсетью в Польше является Facebook).

Особенности поиска работы для студентов
Есть несколько специализированных ресурсов (например, sck.bratniak.org), которые содержат много полезной информации о трудоустройстве, которая нацелена именно на студентов. Конечно, для поиска работы они могут воспользоваться и ранее указанными сервисами, однако, именно на sck.bratniak.org они смогут узнать много интересного о стипендии, международные проекты, а также об особенностях студенческой жизни в стране.

Размер заработной платы

Как вы можете увидеть, листая горячие вакансии работы в Польше 2019, зарплата в этой стране намного выше, чем в Украине. Огромное количество украинский (особенно это касается жителей западных областей) эмигрирует в Польшу, чтобы улучшить свое материальное положение. Кстати, если раньше недобросовестные работодатели могли манипулировать законодательством и платить Украинский меньше, то последний закой, который установил минимальную заработную плату в час, этого делать не позволит.


Особенности заполнения резюме

Что касается особенностей создания резюме (CV) для трудоустройства в Польше, то, прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы оно имело привлекательный вид. Чтобы получить желаемую работу, стоит следовать следующим рекомендациям:

  • Не нужно рассылать шаблонные резюме. Вам следует внимательно ознакомиться с требованиями работодателя и убедиться, что ваше резюме - это именно то, что он хочет прочитать;
  • Прочитайте общие советы для составления резюме (подчеркивайте свои достижения, не пишите очевидных вещей, не делайте резюме слишком длинным)
  • Позаботьтесь о том, чтобы резюме было написано грамотной польском языке (на это в первую очередь обращают внимание работодатели). Если вы ищете вакансии работы в Польше для Украинской 2019, то без этого вам не обойтись.
  • В резюме укажите, что вы согласны на использование персональных даних.

Что такое мотивационное письмо?

Почти все предприниматели требуют от Украинской мотивационного письма, который является частью официальной процедуры трудоустройства. Не следует путать резюме и мотивационное письмо, ведь эти два документа является кардинально разными: в последнем вы полностью уделяете внимание именно выбранной вакансии, указывая свои преимущества.

Помните, что мотивационное письмо - это лучший способ саморекламы, при этом для его написания следует использовать те же рекомендации, что и для составления резюме. Правильная аргументация - это ключ к успеху.

Проверка компании

Искать работу в Польше можно как самостоятельно, так и с помощью специализированной компании. Конечно, гораздо выгоднее всю поиском работы заниматься самому, но, если вы собрались это делать, то есть собрать полный пакет документов с разрешений и сертификатов. Бесплатные вакансии работы в Польше в 2019 году также придется искать в одиночку, без помощи профессионалов.

Гражданам Украины, которые не знают польский язык на достаточно хорошем уровне для оформления документации, нет выбора: им в любом случае придется обращаться к посредникам. И имейте в виду, что на рынке поиске работы много аферистов, которые готовы нажиться на первом же неопытному клиенту.

Четко узнайте об условиях пребывания за границей, а также об условиях трудоустройства. Обязательно поинтересуйтесь, входит ли в перечень услуг страховка, питание и т.д. Требуйте, чтобы весь пакет документов об официальном трудоустройстве был оформлен вовремя, ведь в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с допуском к работе.

Если вы хотите самостоятельно проверить легальность работодателя, то это можно сделать на сайте http://www.krs-online.com.pl/, где достаточно ввести название фирмы, чтобы узнать необходимые данные о предприятии. Кроме того, в интернете достаточно много сайтов, где можно найти комментарии о роботодавцив.роботы в Польше для Украинской действительно достаточно много

В завершение следует отметить, что работы в Польше для Украинской действительно достаточно много. Согласно данным аналитиков, около 30% польских предпринимателей испытывают трудности с поиском работников, при этом более 90% иностранных работников в стране является именно выходцами из Украины. Бесплатные вакансии работы в Польше на 2019 всегда доступны для жителей Украины.