Эмиграция из Украины, отход на запад

Так сколько уехало?

Никто не знает реальных цифр количество людей, которые эмигрируют из Украину по рабочей визе, выезжают на постоянное место жительства, едут отдыхать на море. И какое количество граждан возвращается в Украину после?

Не одна "Госслужба" официально не высказывается по этому вопросу и не уточняет конкретное количество людей выехавших, а ещё лучше эмигрировавший в другие страны из Украины.

В публичном доступе озвучиваются цифры, которые заставляют задумываться. Но можно ли им доверят?. Суммарно за последние четыре года по некоторым оценкам за приделы Украины выехало повторюсь выехало 9.000.000 граждан. А вот сколько вернулась обратно никто сказать не может.

Можно наблюдать постоянные текущие движение из Украины. Постоянно волна миграция это те кто переезжают к своим родственникам, те кто планировал учиться заграницей после окончания школы, люди просящие беженство по теме ли нам причинам. И самая большая часть это трудовые мигранты, которые поисках работы временно или постоянно покидает приделы Украины.

Также большая часть людей, которые ранее работали в Российской Федерации и других странах СНГ за последнее время начали пересматривать свои взгляды в сторону европейских стран, Канада, США.

Причины Эмиграции из Украины

Во все времена люди искали для себя лучшей жизни. Трудовая эмиграция - явление которое было в истории человечества не раз. Наверно можно сказать, что это нормальное явление среди людей. Люди инстинктивно понимают где им будет лучше жить. Но можно ли спровоцировать это движение?

Про причины эмиграции украинцев говорить не будем они всем известны. Можно лишь напомнить, что прежде всего это слабая роль государства в экономической политике, которая оказалась не способна обеспечивать своих граждан. Военная ситуация в стране, и при этом давящая политика на средний и малый бизнес при тотальной коррупции всё это вызывает полное недоверие у граждан которые в итоге вынуждены искать другие варианты но уже не в Украине.

Желание заработать больше, желание быть материально защищенным, желание предвидеть свое будущее.

Курс доллара с 8 грн. за доллар, который поднялся до 27 при этом заработная плата почти не выросла. Цена на продукты, коммунальные услуги, бензин, также выросли с учётом роста валюты. Отсутствие нормальной работы и нормальной оплаты туда.

Резюмируя причины массовой трудовой иммиграции из Украины можно назвать три.

Тотальная недоверие к правительству Украины. Второе отсутствие возможности нормальной жизнедеятельности. Третье. Не конкурентный рынок труда, который не может удержать отток кадров.

Куда лучше и легче иммигрировать из Украины? Список стран.

Хочется сказать что лучше не иммигрировать вообще если речь идёт о массовом явление а рассматривать переезд в другую страну, как временное явление с дальнейшим возвращением на родину. И так с какой страны проще всего начать это удивительное путешествие эмигранта.

Недавно Чешская Республика изъявила желание увеличить квоты на украинских работников до 20.000 человек. Другая страна Польша, в связи с оттоком своих работников предлагает самые лояльные условия для трудоустройства.

Другими словами можно сказать, что просматриваются условия к повышению наших работников в соседних странах.

Это короткий список стран куда легче всего и чаще всего эмигрируют из Украины.

  • Польша,
  • Чехия,
  • Словакия,
  • США,
  • Литва,
  • Латвия,
  • Эстония,
  • Канада,
  • Испания,
  • Великобритания.

Какое количество людей возвращается обратно в Украину?

На этот вопрос точно пока ответить никто не может. Можно лишь по рассуждать на эту тему и остаться при своём мнении. Искать работу заграницей например, для жителей западной Украины уже давно не в новинку.

Этот процесс начался сразу после развала советского Союза и прилагается до сих пор. Многие соотечественники имеют виды на жительство в соседних с Украиной государствах, другими словами живут на две страны.

Таким образом из 9 милионов, кто выехал как минимум половина вернулась обратно некоторые находится в неопределённом состоянии думают возвращаться им или оставаться за приделами Украины.

Возможно ли обратный ход эмиграции в Украину?

В новостном пространстве ведутся мужественные разговоры и констатации факта сложившейся ситуации, но немногие берутся давать советы как поменять ситуацию на противоположной.

Можем ли мы применить мировые практики в данном вопросе не будет ли корреляции с учётом сегодняшних условиях высокой мобильности рабочей силы. Устаревшие методы которые были актуальны в прошлом столетии для других стран могут не подойти Украине и сегодня.

Можно применять комплексные методы возвращение труда способных кадров домой. Предлагая им лояльные налоговая льготы и другие плюшки по ведению бизнеса.Ну всё это произойдёт при смене нынешней власти во главе с президентом Порошенко, который к сожалению не смог за четыре года поднять экономический уровень украинцев.