Свежая вакансия для моряков оффшор

Все страны Моряк

Что такое работа на судне оффшор?

Данный материал не про оффшор, а про вакансю на работу для моряков. Сейчас, как никогда высока актуальность поиска работы за рубежем. Многие ищут самые прибыльные варианты. Задаються вопросом, как не продешевить и найти своим умениям лушее применение. Одним из таких мест является работа для моряков на судах оффшор. Данная вакансия не по отмыванию денег в море :), имеет лишь отдалённое сходство с бизнес деятельностью. 

Судно оффшор  – это суда специального назначения, предназначенные для выполнения конкретных задач и операций, требующих соответствующей квалификации.

Область применения судов 

Оффшорный сектор весьма разнообразен. Охватывающий  такие направления как:

  • нефтегазовая индустрия (разведка месторождений, бурение скважин, установка стационарных платформ, создание подводной инфраструктуры, прокладка трубопроводов, обеспечение нефтяных и газовых платформ),
  • ветроэнергетика (установка и обслуживание ветрогенераторов),
  • дноуглубительные операции, прокладка и ремонт кабелей и мн. др.

И даже если Вы уже имеете опыт работы в одном из этих секторов это еще не значит, что Вы с легкостью сможете перейти в другой.

Вакансии на такие работы редки, но иногда попадаются на нашем сайте trydes.org трудоустройства. Важно заметить, что для начала своей карьеры - работа на судне будет не самым лёгким вариантом. Надо взвесить все риски, обсудить варианты.

Особенно это касается начинающих моряков или и людей без опыта. Желательно все таки иметь небольшой опыт хождения на судах. Но если вас не останавливают трудности данного выбора то можете смело пробовать подыскивать для себя более-менее подходящую вакансию для моряка оффшор. 

Что с собой представляет работа для моряков, видео 

Вместо 1000 слов, лучше посмотреть видео где частично но наглядно показано все прелести работы моряка на судне оффшор. 

Как попасть на оффшорное судно?

Чтобы начать работу моряка и попасть на судно, необходимо обладать всеми необходимыми документами, сертификатами, а также иметь небольшой опыт работы в данный сфере.  Если же его нет тогда, нужно соответствовать всем профессиональным стандартам и физическим нормам по данной вакансии. 

Ещё одним способом попасть на  судно оффшор, можно рассматривать вариант например, вы работаете на обычном корабле грузовом. Зарекомендовавши себя хорошим работником это в первую очередь во вторую очередь получив нужные знакомства  вы сможете подойти на шаг ближе к своей цели.

Если вы ещё и обладаете какими-то техническими знаниями можете работать в качестве механика тогда вы намного ускоряете свои шансы оказаться в нужном месте.  Этот вариант один самых распространенный в морской практике. 

Где брать опыт для данного ремесла?

Скорее всего вы должны проживать возле крупных водоемов или же выбрать свою профессиональную стезю изначально связанную с морским делом судоходством. Иметь соответствующее образование знать основы судостроения. Или же подготовиться на специальных курсах для моряков пройдя которе вы получите необходимую сертификацию для работы.

Сколько стоит вакансия для моряков?

На этот вопрос можно ответить по-разному. Если вы профессионал узкой специализации то найти работу на судне оффшор для вас не составит никакого труда а самое главное затрат за исключением некоторых процедур. Если же вы только начинающий моряк, тогда вы скорее всего воспользуйтесь услугами агентства - компании по поиску и подбору вакансий. В этом случае вам придётся заплатить некоторую сумму всё зависит от занимаемой должности и заработной платы на этом месте.

На каких судах оффшор придется ходить?

Оффшорный сектор очень разнообразен. Суда оффшорного флота - это суда специального назначения обеспечивающие такие отрасли как нефтегазовая индустрия (разведка месторождений, бурение скважин, установка стационарных платформ, создание подводной инфраструктуры, прокладка трубопроводов, обеспечение нефтяных и газовых платформ), ветроэнергетика (установка и обслуживание ветрогенераторов), дноуглубительные операции, прокладка и ремонт кабелей и мн. др.
Суда оффшорного флота, в зависимости от их типа и вида выполняемых работ, снабжены огромным количеством специализированного оборудования, с которым на обычных торговых судах ознакомиться невозможно.
Приведем лишь несколько примеров: подводные телеуправляемые аппараты ROV (Remote Operated Vehicle), системы погружения (водолазные колоколы (Diving Bell)), декомпрессионные камеры, системы динамического позиционирования класса DP I, II, III, системы 4-х, 8-ми точечной швартовки (4-, 8- point mooring systems) и мн. др.. А суда глубоководных строительно-монтажных работ, трубоукладчики, кабелеукладчики – это вообще огромные плавучие заводы, на некоторых из них экипажи составляют до 400 человек.

Плюсы трудоустройства на судно

Многие моряки желают работать в оффшоре по причине присутствия таких преимуществ: Высокая заработная плата. Максимальный оклад моряков неизвестен на таких судах, но зачастую моряки получают до 500 – 700 евро в день. Удобный график работы. Интересный процесс работы. Оффшорный флот насчитывает огромное количество судов, предназначенных для разных процессов.

Поэтому работу на одном из них можно с лёгкостью назвать захватывающей и интересной, которая в корне отличается от процессов, происходящих на торговых суднах. Приобретение ценного опыта. Наличие знаний и умений работы со всеми системами делает моряка высококвалифицированным специалистом, а значит, у него никогда не возникнут проблемы с трудоустройством.