Работа в Чехии 2017

Наступает новый 2017 год, и многие украинцы задумываются о поиске работы или уже точно решили трудоустроиться за границей. За последние пять лет граждане Украины, активно ездят на подработки в  соседние страны и сумели зарекомендовать себя, как хорошие профессионалы своего дела. Многие зарубежные работодатели с радостью продлевают рабочие договора,  контракты с нашими работниками.

Какие вакансии нужны

В группе для неквалифицированных работников сохранилась тенденция в необходимости работников на строительные объекты. Поэтому Чехия открыта для русских, украинцев, белорусов, они могут рассчитывать на необходимый объем работы. В Чехии функционирует много заводов и фабрик это позволяет сохранить высокую занятость для работников таких, как грузчики кладовщики сборщики деталей и другие разнорабочие.

Как найти работу в Чешской республике

Самый простой способ найти работу в Чехии - это воспользоваться рекомендации своих друзей знакомых, близких который ранее уже работали в Чехии и желательно чтобы этот опыт был положительный. Чтобы, та фирма, которая устраивала на работу брала на себя максимум обязательств касающиеся поселения работников, а также помогала в оформлении всех необходимых документов. Будет ли это посредническая организация или прямой работодатель, не имеет большого значения. Этот метод "сарафанного радио", может дать осечку если вы доверьтесь на 100%, но не проверите необходимые документы и саму компанию в целом.

Посмотреть Вакансии в Чехии 

Также можете воспользоваться поиском вакансии за границей в интернете, на сайтах по поиску работы в Европе или общих досках объявлений. В том или ином случае, Вы должны общаться с представителям компании работодателя или агентством, которая будет заниматься вашими делами по трудоустройству. Другими словами это будет разговор на прямую без посредников или с компанией, которая является представителям работодателя.

Документы для работы в Чехии

Если вас устраивает вакансии и Вы согласны на все условия, последующим шагом будет процессом оформление визы и подготовка документов. В чешскую республику можно отправиться на работу только при оформленной рабочей визе Д, или картина проживание ВИД. Существует вариант трудоустройство в данной стране по польской визе, такое оформление не очень удобное и требует большие затрат по времени, для того чтобы Вы могли официально работать в Чехии.

Для оформления визы радуется следующие документы: паспорт заграничный, паспорт гражданский и его копии, где фотографии на шенгенскую визу, возможно диплом о среднем для среднем специальном или высшем образовании, пока несудимости, трудовая книжка. 

Кто может работать в Чехии

Страна в принципе является открытой для мужчин в основном, но существует много вакансии для женщин, а также семейных пар. Зачастую это сферы обслуживания (горничные, гувернантки) питания (пекарь, повара), медицины (врачи, медсестры), и других гуманитарных сфер. Также возможна работа без знания языка или с плохим знанием английского языка, возможность параллельного  обучения на курсах иностранных языков.

Где в основном работают в Чехии

Больше всего вакансий приходит с завода или фабрика таких как Skoda, Bosch, Но существуют 1000 вакансий от мелких  и средних работодателей. Основное производство расположена возле больших городов таких, как Прага или Брно. Добираться туда неудобно, хорошо если это ляжет на плечи работодателя.

Что пишут про работу в Чехии

На разных сайтах, формах пишут много информации про официальное трудоустройство, оформление документов, личном опыте работы за границей. Пусть можно вынести много полезного из форумов и комментариев, но присутствует также очень много негативной информации, которая не отображает действительности ситуации с трудоустройством, А лишь описывают конкретный случай конкретного человека. Мало кто пишет о том как ему было комфортно работать за границей в Чехии. Поэтому делая свои выводы на таких суждениях, должны понимать, что есть и вторая сторона медали.